Comment supprimer / récupérer mon village Clash Of Clans sur Facebook ?

Supprimer ou récupérer un village Clash of Clans

Clash Of Clans est un jeu de stratégie et de guerre très demandé dans le monde entier. On peut jouer au Clash of clans sur Facebook ou sur son application mobile.

Ce jeu peut rencontrer des problèmes liés à la gestion des villages et sa synchronisation avec Google+ et Game Center, le transfert de village, … Une situation que beaucoup de joueur ont vécu et qui ne savent pas qu’il existe un remède.

Donc, afin de ne pas tous recommencer à zéro, on vous présente dans notre guide les astuces pour effacer et récupérer un village Clash of clans en cas de sa perte.

 

Suppression ou récupération d'un village Clash of Clans
Jeu de Clash Of Clans

 

Supprimer mon compte Clash Of Clans :

Plusieurs raisons peuvent mener à la suppression d’un village. Il est possible d’effacer un village Clash of Clans pour en créer un nouveau, mais pas de le supprimer entièrement.

Dans ce cas, vous devez demander l’intervention du service d’assistance Supercell qui garde les droits de suppression et d’enlever vos manœuvres sur Clash Of Clans d’un compte Google+.

Sinon, il est possible de déconnecter votre compte G+.

>>>>>    Vous voir aussi : Comment supprimer mon compte EA ou mon compte Origin ?

Récupérer mon compte Clash Of Clans perdu :

Une perte de votre village peut être due suite à la non-synchronisation à G+ ou à la Game Center si vous changez le support sur lequel vous jouez, par exemple (tablette, smartphone, …), ou si vous jouez avec 2 comptes G+ différents sur un même appareil.

Pas de panique ! Vous pouvez le récupérer en fessant une demande auprès de Supercell.

Pour cela, suivez cette démarche :

  • Cliquez sur « Paramètres » puis sur « Aide et commentaires ».
  • Vous n’avez plus qu’à signaler problème via cette interface en cliquant sur « Village perdu ».

Une boite mail va s’ouvrir, n’oubliez pas de mettre correctement les informations utiles telles que le nom exact du village, le niveau de l’hôtel de ville, le niveau d’expérience, le nom du clan

Un email vous sera émis par cette équipe après le traitement de votre demande (entre 7 et 10 jours).

Transférer mon village Clash Of Clans sur iOS et Android :

Vous avez changé votre smartphone Android ou iPhone (ou tablette, …) ? Vous voulez faire un transfert du jeu pour continuer l’aventure sur le nouvel appareil ?

Vous devez donc configurer les deux appareils et les synchroniser grâce à vos comptes de réseaux sociaux Google plus (sur Android) ou Game Center (sur iOS), en suivant la démarche décrite ci-dessous.

Mais avant ce là, rassurez-vous que :

  • Le village Clash of Clans sur Android est connecté à votre compte Google plus.
  • Le village Clash of Clans sur iPhone (ou appareil iOS) est connecté au Game Center.

Par la suite :

  • Lancez le jeu Clash of Clans sur les deux mobiles ou tablettes.
  • Accédez au « Paramètres dans le jeu » sur les deux appareils.
  • Choisissez « Associer un appareil ».
  • Cliquez sur le bouton « Ceci est L’ancien appareil » dans l’appareil depuis lequel vous faites le transfert.
  • De même, cliquez sur « Ceci est le nouvel appareil » dans le l’appareil auquel vous faites le transfert.
  • Sélectionnez l’appareil correspondant, « Associer à un autre appareil ».
  • Sur l’ancien téléphone ou appareil, copiez le code qui va apparaitre rapidement (5 min de validité).
  • Collez ce code dans la case correspondante sur la nouvelle machine.

 

Effacer restaurer un village Clash Of Clans
Logo du jeu Clash Of Clans

 

Comment synchroniser le jeu avec Google Plus ?

Pour restaurer votre village sur un autre appareil, vous devez d’abord synchroniser le village avec votre compte G+ ou Game Center pour pouvoir terminer votre partie. Voilà comment procéder :

  • Lancez Clash of Clans puis cliquez sur l’icône en bas pour accéder à « Paramètres ».
  • Appuyez sur le bouton en rouge « Déconnecté ».
  • Une fenêtre va apparaitre, dans laquelle vous devez choisir votre compte Google Plus.

La synchronisation avec votre compte Google Plus est désormais faite avec succès.

Suite à cette connexion, vous pouvez passer à l’étape de synchronisation des deux appareils (Android ou iOS) en utilisant Google plus et/ou Game centrer.